Главная страница
Базы данных
База данных свойств веществ (поиск)
Свойства вещества:
железа(II) бромид
Синонимы и иностранные названия:
iron(II) bromide (англ.)
Название вещества с нормальным (не справочным) порядком слов русского языка:
бромид железа(II) Тип вещества:
неорганическое
Внешний вид:
желт. тригональные кристаллыБрутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):
Br2FeФормула в виде текста:
FeBr2Молекулярная масса (в а.е.м.): 215,66
Температура плавления (в °C):
688Температура кипения (в °C):
968Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика):
бензол: растворим [Лит.]
вода: 108 (10°C) [Лит.]
вода: 116 (20°C) [Лит.]
вода: 124 (30°C) [Лит.]
вода: 141 (49°C) [Лит.]
вода: 160 (75°C) [Лит.]
вода: 172,5 (83°C) [Лит.]
вода: 184 (100°C) [Лит.]
диэтиловый эфир: растворим [Лит.]
пиридин: 0,49 (25°C) [Лит.]
пропиленкарбонат: растворим (25°C) [Лит.]
этанол: растворим [Лит.]
Плотность:
4,636 (25°C, г/см3, состояние вещества - кристаллы)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-251,4 (т)Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):
-239,6 (т)Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):
140 (т)Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):
67,4 (т)Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):
54Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):
125Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-44 (г)Стандартная энтропия вещества S (298 К, Дж/(моль·K)):
321 (г)Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/(моль·K)):
59,4 (г)Температура Нееля (в К):
11Источники информации:
- Seidell A. Solubilities of inorganic and metal organic compounds. - 3ed., vol.1. - New York: D. Van Nostrand Company, 1940. - С. 521
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. - Л.: Химия, 1977. - С. 62
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.1. - М.-Л.: ИАН СССР, 1961. - С. 350
- Справочник по растворимости. - Т.1, Кн.2. - М.-Л.: ИАН СССР, 1962. - С. 1002
Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
© Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер