Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

O-стрептолизин Streptococcus pyogenes

Тип вещества:

органическое

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C2809H4469N761O903S9

Молекулярная масса (в а.е.м.): 63637,675

      Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

      0,008-0,025 (мыши, )

      Разные дозы:

      Вызывает гибель кроликов и морских свинок при внутривенном введении 3-6 мкг.

      ЛД50 для беспородных мышей = 0,2-2 мкг.

      Информация из сети Интернет или других непостоянных источников:

      Первичная аминокислотная последовательность (571 аминокислотный остаток, в однобуквенном коде):

      1

      MSNKKTFKKY SRVAGLLTAA LIIGNLVTAN AESNKQNTAS TETTTTNEQP KPESSELTTE

      61

      KAGQKTDDML NSNDMIKLAP KEMPLESAEK EEKKSEDKKK SEEDHTEEIN DKIYSLNYNE

      121

      LEVLAKNGET IENFVPKEGV KKADKFIVIE RKKKNINTTP VDISIIDSVT DRTYPAALQL

      181

      ANKGFTENKP DAVVTKRNPQ KIHIDLPGMG DKATVEVNDP TYANVSTAID NLVNQWHDNY

      241

      SGGNTLPART QYTESMVYSK SQIEAALNVN SKILDGTLGI DFKSISKGEK KVMIAAYKQI

      301

      FYTVSANLPN NPADVFDKSV TFKELQRKGV SNEAPPLFVS NVAYGRTVFV KLETSSKSND

      361

      VEAAFSAALK GTDVKTNGKY SDILENSSFT AVVLGGDAAE HNKVVTKDFD VIRNVIKDNA

      421

      TFSRKNPAYP ISYTSVFLKN NKIAGVNNRT EYVETTSTEY TSGKINLSHQ GAYVAQYEIL

      481

      WDEINYDDKG KEVITKRRWD NNWYSKTSPF STVIPLGANS RNIRIMAREC TGLAWEWWRK

      541-571

      VIDERDVKLS KEINVNISGS TLSPYGSITY K

      Молекулярная масса 63638 Da.

      [www.uniprot.org]

      Дополнительная информация::

      Термолабилен - после 30 мин прогрева при 56 С полностью инактивируется.

      Источники информации:

      1. Rappuoli R., Montecucco C. Guidebook to protein toxins and their use in cell biology. - 1997. - С. 5-8
      2. Далин М.В., Фиш Н.Г. Белковые токсины микробов. - М., 1980. - С. 138-140


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер