Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

филодульцин


филодульцин
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

phyllodulcin (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C16H14O5

Молекулярная масса (в а.е.м.): 286,28

CAS №: 21499-23-0

Температура плавления (в °C):

120

Некоторые числовые свойства вещества:

Год открытия: 1916
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы: 200-300

Метод очистки или выделения из смесей 1:

Источник информации: Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988 стр. 64

Извлекают из листьев Hydrangea macrophylla этанолом, содержащим небольшое количество уксусной кислоты, и после испарения растворителя перекристаллизовывали из этанола.

      Природные и антропогенные источники:

      Выделен из листьев чая Hydrangea macrophylla.

      История:

      Впервые выделен в 1916 г. Структура установлена японскими учеными Асахино и Асано.

      Дополнительная информация::

      Источники информации:

      1. Dictionary of Food Compounds with CD-ROM. - 2nd ed. - CRC Press, 2013. - С. 514
      2. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества. - М.: Мир, 1988. - С. 64-65


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер