Главная страница arrow-right Базы данных arrow-right База данных свойств веществ (поиск)
Карта сайта

Свойства вещества:

кукурбитацин C


кукурбитацин C
skc-файл

Синонимы и иностранные названия:

cucurbitacin C (англ.)

Тип вещества:

органическое

Внешний вид:

кристаллы (растворитель перекристаллизации - этилацетат)

Брутто-формула (по системе Хилла для органических веществ):

C32H48O8

Молекулярная масса (в а.е.м.): 560,71872

Температура плавления (в °C):

207,5

Некоторые числовые свойства вещества:

Минимальная концентрация определения горького вкуса (ммоль/л): 0,000178

      Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

      0,8 (белые мыши, внутрибрюшинно)
      100 (мыши, перорально)

      Природные и антропогенные источники:

      Выделен из Огурца посевного (лат. Cucumis sativus).

      Источники информации:

      1. CRC Handbook of Chemistry and Physics. - 95ed. - CRC Press, 2014. - С. 3-130
      2. Gry J., Soborg I., Andersson H.C. Cucurbitacins in plant food. - TemaNord, 2006. - С. 19, 29-32, 50
      3. Journal of the Science of Food and Agriculture. - 1957. - Vol. 8, No. 12. - С. 682


      Если не нашли нужное вещество или свойства можно выполнить следующие действия:
      Если вы нашли ошибку на странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



      © Сбор и оформление информации: Руслан Анатольевич Кипер